Direkt zum InhaltDirekt zur Hauptnavigation

Datenschutzerklärung


Wir erheben, verwenden und speichern Ihre personenbezogenen Daten im Einklang mit den für die
Bundesrepublik Deutschland geltenden gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzes,
insbesondere den Vorschriften des Telemediengesetzes und des Bundesdatenschutzgesetzes.

1. Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten

Jeder Besuch unserer Internetseite sowie jeder Aufruf einzelner Seiten werden von unserem
Webserver protokolliert. Hierbei werden folgende Daten in anonymisierter Form erhoben: IP-Adresse,
Browsertyp, Name der aufgerufenen Seite bzw. Datei, URL der verweisenden Internetseite (Referer),
Datum und Zeitpunkt des Abrufs, die übertragene Datenmenge und Cookies. Diese Daten werden
allein zu statistischen Zwecken erhoben, ausgewertet und im Anschluss hieran gelöscht.


Darüber hinaus werden personenbezogene Daten nur dann erhoben, verarbeitet und gespeichert,
soweit Sie einen unserer Services (z.B. Versand unseres Newsletters oder Bestellung von Proben) in
Anspruch nehmen.


Eine Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte (insbesondere zu Werbezwecken) oder deren
Verarbeitung findet nicht statt.


2. Newsletter

Wenn Sie unseren Newsletter bestellen, erheben, verarbeiten und speichern wir die hierfür notwendigen Daten.
Hierzu zählt vor allem Ihre E-Mail-Adresse. Alle weiteren Angaben sind freiwillig.
Eine Weitergabe dieser Daten an Dritte erfolgt nicht. Die Bestellung des Newsletters und Ihre
Einwilligung zur Speicherung der E-Mail-Adresse können Sie jederzeit widerrufen.


3. Bestandsdaten


Sofern zwischen Ihnen und uns ein Vertrag zustande kommt (z.B. über die Bestellung von Produkten
und Proben), erheben und verwenden wir personenbezogene Daten von Ihnen nur insoweit, als dies
für die Vertragsbegründung, -durchführung und -änderung notwendig ist (Bestandsdaten). Zu diesen
Bestandsdaten zählen Name, Adresse, Kontaktdaten (Telefonnummer/E-Mail-Adresse), Alter, Art und
Umfang der bisherigen Kontakte zwischen Ihnen und uns sowie weitere Daten, die Sie für die
Inanspruchnahme unserer Leistungen angeben.


Aufgrund gesetzlicher Pflichten dürfen wir im Einzelfall und auf Anordnung der zuständigen Stellen
Auskunft über diese Bestandsdaten erteilen, soweit dies für Zwecke der Strafverfolgung, zur
Gefahrenabwehr, zur Erfüllung der gesetzlichen Aufgaben der Verfassungsschutzbehörden oder des
Militärischen Abschirmdienstes oder zur Durchsetzung der Rechte am geistigen Eigentum erforderlich
ist.


4. Cookies


Um die Nutzung unserer Internetseite für Sie komfortabler zu gestalten und unser Serviceangebot zu
erweitern, verwenden wir sogenannte „Cookies“. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die
beim Aufruf unserer Internetseite auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Mit Hilfe dieser Cookies wird
Ihr Rechner von unserem Webserver wiedererkannt. Sie haben die Möglichkeit, das Abspeichern von
Cookies auf Ihrem Rechner durch entsprechende Einstellungen in Ihrem Browser-Programm zu
verhindern. Hierdurch könnte allerdings der Funktionsumfang unseres Internetangebotes
eingeschränkt werden.


5. Auskunftsrecht


Als Nutzer unseres Internetangebotes haben Sie das Recht, von uns Auskunft über die zu Ihrer
Person oder zu Ihrem Pseudonym gespeicherten Daten zu verlangen. Auf Ihr Verlangen kann die
Auskunft auch elektronisch erteilt werden.


6. Änderungsvorbehalt


Bitte beachten Sie, dass sich der Inhalt dieser Datenschutzerklärung verändern kann (z.B. durch die
Erweiterung unserer Serviceleistungen, den Einsatz sog. Tracking -Tools, Änderungen bei den
gesetzlichen Vorschriften).


Wir empfehlen Ihnen deshalb, diese Datenschutzerklärung regelmäßig einzusehen. Sie können diese  Datenschutzerklärung jederzeit auf unserer Internetseite abrufen.


Dermatica Exclusiv Horst Spickermann GmbH


Stand: Juni 2012

Telefonische
Beratung

Montag bis Donnerstag:
9:00 Uhr bis 16:00 Uhr
Freitag:
9:00 Uhr bis 13:30 Uhr